注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

绿宝广场的偶遇  

2012-05-22 15:44:33|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

    常听人说苏州新区的绿宝广场如何好玩,可惜我一次都未去过。天气渐渐热了,天黑得越发地晚了,吃了早饭天色还很早,心想闲着也闲着,不如就去绿宝广场逛逛。因为不认识路,找了一位号称去过的朋友带路。谁知开到半路才得知,此君还是十多年前去过的绿宝广场,说当年去苏州乐园玩耍,出来的时候又累又饿,在绿宝广场某小店吃过一碗面,这碗面的滋味实在好……此君眉飞色舞说到这里,被我厉喝一声拦腰截断:你再说一遍,你是何时去过的绿宝广场?

    我大呼上当!我说你怎不想想,十来年前的吴江是何模样?想当年咱家旁边都是农田,现在这样的季节晚上睡觉那是听取蛙声一片呢!现在咱家旁边是何等模样?农田变成高楼了。这绿宝广场不知变成啥样了!

    被我一唬,朋友心中也自忐忑了起来,更兼着多年未见,一路日新月异,心中更加疑惑。看来尽信人还是不行的,摸出手机导航,明明白白提示着:绿宝广场购物中心距离100米。果然,一拐弯,绿宝广场几个巨大的霓虹灯大字就在远远地欢迎着我们了。

    所谓的绿宝广场原来也就和园区的圆融广场、印象城一样,是一个集中了吃购玩一体的购物中心,在这里头可以消磨上一天的时间,的确适合年轻人休息天去消遣,但是对于我等中年人来说,却并无甚吸引力。衣服都是年轻人穿的,时尚的玩意儿,咱也不喜欢,就是吃的东西诱人。明明刚吃过了晚饭,还是忍不住跑到甜品店里吃了一碗芋头汤。

    绿宝广场要有4层,一层一层逛,漫无目的,也毫无购物的欲望,但真的出来一趟不花一个钱,又总觉得有种白跑一趟的不甘心。所幸的是在4楼看到有一家卖红木家具的商店,店里摆了各式各样的小摆件,小玩意,让人爱不释手,价格也不贵。很快,朋友就看上了两个花座,很古朴很典雅的木头花盆座竟然只卖50块钱一个。正想也来一对的时候,却被告知此款仅此一对,挑别的款式吧。

    人的思想就是这样怪,它放在那儿吧,我也不觉得多好,现在买不到了,又觉得实在可惜。后来看看这张小案几不错,可以摆放在梳妆台上当个摆设,顺便安置我那些香水瓶。最后又看到店主用来当货架挂手串的笔挂,心想何不效仿,把我那些宝贝也挂在上头,也省得每天在首饰盒里翻检了,把那些宝贝往上面一挂,要戴哪个一目了然。小案几是50块,笔架100,不还价。不过真心觉得,这个价格真不能算贵。

    朋友说,真想买他二三十个这种木头小摆设,这货色,这做工,在家里摆着也很有档次。我安慰人家说,不急,下次咱再来,让他把好东西拿出来了咱再买。

回到家里,按原计划把东西一一摆好,一看那抚今追昔的一套混搭,效果竟是出奇地好!

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017