注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

蔷薇花开  

2012-05-14 11:25:35|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      许是去年隔壁装修的时候伤着了的缘故,今年的蔷薇开的特别晚。别人家的蔷薇早已开成一片,我家的蔷薇还只是密密麻麻的花骨朵儿。这个双休日回家,总算看到她们在次第开放了,不过还是比往年要稀疏和零落。   

    今年的玫瑰花也开得不好,竟然一支独放。原本是种在墙角的小园子脚上的,后来发现那地方吃不到露水,再说还要被那些各式各样的蔬菜给欺负得紧,于是又移植到了花盆里。婆婆戏称:它倒也是独生子女。据说是春上里肥料施得太足的缘故,导致叶疯长,花

不发。

 

    

 

      院子角落里的黄瓜棚已经初具规模。就是为了它们而伤及了围墙上攀藤的一树蔷薇。蔷薇中看而黄瓜中吃,蔷薇只看几天,黄瓜却要吃一夏。比较起来,总归黄瓜比蔷薇更实用些。老人不待见蔷薇钟情黄瓜也属自然。

   老公抱怨,家里好好的一个院子又弄得像个菜园子,我却使眼色不让他多言。养花种菜,反正都是图个乐,只要老人觉得好就好。

 

 


  评论这张
 
阅读(878)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017