注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

棒棒的糖  

2012-03-19 15:37:28|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  

小时候每次得知妈妈要出街上,我都会跟在她的背后一连声地许诺着:我不吃小馄饨,我也不吃棒冰。你就带我一起去街上吧!如果老妈还是铁石心肠不为所动,我就可怜兮兮地用哭音叫喊着:我连棒棒糖也不吃好吧!你就领我一起去吧!可是大多数的时候老妈还是撇下我独自一人上街,因为那六华里的泥路对于一个幼小的孩子来说实在漫长,老妈还总得手提肩扛地来回带不少东西,实在不方便带上我。但是老妈从街上回来的时候,总会从口袋里摸出几根棒棒糖来给我以作补偿,舔着甜甜的棒棒糖,我也就忘记了不带我上街的悲伤了。

     棒棒糖其实是最为普通低级的糖,我们村里的小店里就有得卖,好像一分钱可以买2根,用透明玻璃纸包着的,在一根竹签上穿着一片用色素染成了红黄蓝绿的糖片片。绿色的就算是苹果味儿的,橙色的就算是橘子味的,舔个半天,也就算是吃过苹果和橘子了,其实完全是在意淫,那里头哪有啥苹果橘子。可是能够吃到一根这样的棒棒糖,还是能让孩子们开心很久。

   很奇怪,我至今还是对棒棒糖十分偏爱,且还是最爱橘子味的棒棒糖。那种珍宝珠的棒棒糖,圆圆的如一粒粒的大珍珠一样插在每一个便利店的收银台上,一根只卖五毛钱。我每次买东西的时候都习惯拔两根,一边等着找钱一边就开封了往嘴里塞。但这糖也完全不是小时候的那个味道了。说到最接近小时候的味道,那还是不二家的,他家的棒棒糖,真的还是那种一个棒头上沾一片五颜六色的糖片的方式,看起来朴实无华,口味么,也还接近本色。我看到了总得买一袋,自欺欺人地买小包装的,没几天折腾完了,那么下次去超市再买。

    昨天去超市,看到有一个柜台排满了各色各样漂亮的棒棒糖,那颜色和花样啊,让我看了爱不释手,女儿更是舍不得走路,于是母女两个拿了个塑料袋挑各自喜欢的装。我看了下价格竟然要64块钱一斤,我总怀疑是看错了。不过因为分量轻,一大把棒棒糖也没多少钱,算下来一个棒棒糖大概在一块钱。

   想想小时候一分钱买2根棒棒糖的日子,仿佛已经很遥远了。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017