注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

圈套  

2012-02-09 14:31:14|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     到今天中午为止,我总算是把37集的《宫》2看完了。在关掉电脑视频的时候,我长长地吐出了一口气,几乎是咬牙切齿地说:我以后再也不看这种清宫戏了!被套牢了出不来了!兄弟们一个个对着我发笑,说,这本来就是一个圈套,你自己愿意套上去的!

    仔细想想,我的第一个圈套来自《步步惊心》,百无聊赖之中打开来看了,竟然甚为得趣。然后就是《后宫甄嬛传》。等到76集的《后宫甄嬛传》全部看完,我已经中毒匪浅,竟然回过头来把《宫》翻出来看。女儿不解地问我:我早就和你说这个很好看你一直不听,这回怎么想通了?我说:老娘我不是想通了,而是想傻了,这么无聊而又漏洞百出的清宫戏都能看得津津有味。而自然已经上了圈套,索性就来个彻底的,把《宫》2也一起看完了,省得还留有啥念想。

   人有时候很奇怪的,明明知道这件事情做了不好,但是一旦做开了头,就容易被一种惯性引导着将错就错下去。于是我的这个圈套就越套越深,到最后干脆不去想着怎么出来,而是努力想着套得深点,一次性解决掉算了。

   于是这长长的一个冬天,每天的中午和晚上,我都对着个电脑看四爷和若曦、甄嬛、晴川、怜儿她们缠绵。好笑的是看到《后宫甄嬛传》的时候,老公竟然和我一起上了套,每晚吃过晚饭,两个人面对面坐在书房里一人一台电脑各看各的甄嬛,总是要看到深更半夜,互相催促三五回,然后才像下了巨大的决心一样把电脑一关起身走人。

    还是老公比我清醒,到底是男人么,看完了甄嬛之后就过段地宣布不上圈套了,留下我这个执迷不悟的人还延续着每晚的连续剧看《宫》。于是我像傻了一样看着四爷和女主角们一次次误会、和好……每次都看得我柔肠百结,对着个电脑愤恨伤心。关了电脑想想不觉发笑,我这操的哪门子心?这真是看清穿掉眼泪,替古人操心那!

   总是在看得差点儿穿越过去的时候戛然而止,然后深更半夜悄悄摸上床去,看看枕边早已熟睡的那个人,梦中依然是一脸的宁静安详,顿时觉得自己的人生是幸福而快乐的。生活虽然平淡无奇,但却是真切而宁静的,那些幸福和甜蜜,是如此近,如此真,伸出手,就在手里,是够得着,握得住的。

   原来幸福的人生都是平凡而朴实的,没有大起大落,亦没有大喜大悲。正因为现世安稳,才能够岁月静好。 

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017