注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

漫长的牛排  

2012-02-03 22:25:47|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

 如果在一家店里吃一份牛排要等一小时十五分钟,你是耐心等待还是拂袖而去?我今天出奇好脾气,饿着肚子从六点钟一直等到7点15分,为了等待着吃一块牛排。  

    下班的时候,老公打电话给我说今晚不回家吃饭了。挂了电话我就在心里盘算,要不要去吃小强烧烤?听说小强过完年回来重新开张了。可想想一个新年吃得油腻腻的肠胃,对小强的期盼又暗淡了下去。回到家里,女儿正对着电视在玩电脑,手忙脚乱中问我:今晚我们吃什么?我说,爸爸不在家,我们随便吃点算了。女儿顿时跳起来说:爸爸不在家,那我们还在家里吃什么,当然要上街去吃的,不然也太对不起他了。

   得了,良辰美景奈何天,赏心乐事娘儿俩。两个人在家里商量来商量去,城里可吃的东西太多,但让我们俩感觉新鲜的玩意儿却很难找到。最后女儿对我说:咱去吃犇腾牛排吧!我听同学说那家店蛮好的。得了,就是它了!

   如果不是女儿带路,我还真找不到这家店。毫不起眼的一个门脸,门口冷清清竟然没有一个迎宾,一路上楼,一个人都没有碰到,二楼的门虚掩着,还是没人给我们开门,一路上心虚:别是还没开张吧!可是随着我们推开了那扇大门,顿时,如一脚踏入了另外一个世界。只见二楼宽阔的一个大厅里,一桌桌坐满了客人,闹哄哄就像一个巨大的食堂,这阵势,我第一次见到。当然,这也因为这家店我第一次来。空气中充斥着扑鼻的胡椒洋葱味儿,那味道让我的肚子立马不争气地叫腾了起来!  

    坐下来点餐的时候,服务员告诉我点套餐比较划算,一份牛排之外,例汤、面包、茶和冰激凌都是附赠的,还有水果和沙拉是自助的。一份牛排套餐以39-59不等,另有各色小食可以另点。和女儿每人点了一个他家的招牌牛排。然后,悲催的事情就来了,等到我们吃了四碗水果之后,我们的牛排还迟迟未来。半小时之后,女儿的牛排先期抵达,料想我的牛排也在后头了,谁知,直到女儿吃完,我的牛排还无影无踪。我身后一桌3个小伙子,在经过无数次催促无果之后,最终愤而站起来走人。

    女儿吃过了牛排之后,幸灾乐祸地看着我说,人家大概忘记给你做了。我说,大概我的牛排去买去了。女儿撺掇我:你也别吃了,我们买单走人去逛街算了。奇怪我今天的脾气出奇地好。我吃了4碗水果,吃了一碗浓汤,吃了2片面包之后,肚子也不觉得饿,我相信,我的牛排总归是在路上了,只不过走得漫长一些而已。

    在翘首以待之中,我的牛排总算到场了。平心而论,除了上菜太慢,别的,一切都对得起那59块钱的价钱。


  评论这张
 
阅读(71)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017