注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

盛名之下  

2012-12-05 10:35:06|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

久闻庙港水龙面店的酱鹅面好,一直无缘得尝。好吃的人都有个毛病,什么东西越是吃不到,就越是馋痨。念叨得久了,在七都工作的表弟听了不忍,乘着周末回家,特意给我买了个酱鹅送来,以解馋吻。

酱鹅送来的时候,午饭刚吃过,离晚饭时分却还很久远。闻着浓郁的酱香,我忍不住打开一看,倒不是整的,已经切碎了装在食品袋里,心中窃喜,直接就在车里开吃了。因为没有浇上卤汁,空口吃的时候也分辨不出特别的味道来。但觉得这酱鹅特别硬,翅膀、脖子这些我最爱吃的小物件都硬邦邦地撕扯不开。

晚上正经开吃的时候,却有些大失所望,盛名之下的酱鹅真的不过如此,肉质也无特别之处,而最伤心的问题还是撕扯不开,对那些我最爱啃的脖子和翅膀无从下口。老公幽默地说:这道菜要是招待新客人,那新客人是不敢吃的,因为撕不开咬不动啊!

第二天是星期天,中午把剩下的酱鹅隔水在笼屉上蒸,蒸了半个小时,依然坚硬。到了晚上,倒在锅里加了水慢炖,炖了半个小时盛出来,依然不酥。折腾了一天,这坚硬的酱鹅简直成了我的一块心病,心中的失望早已冲走了期待和欢喜,实在想不明白,这声明远扬的酱鸭竟然是这滋味?

吃过晚饭,把酱鹅倒回锅里,加水煮开后端到电焐煲内慢火焐着,从6点半一直焐到10点多,家里渐渐有香味绕梁,用筷子戳戳,这下可是连鹅头都酥烂了,夹一个翅膀试吃,老公眼巴巴看着我吃,我说:这才像个酱鹅的样子么!

老公说,要么正好你不巧,买到一只煮不熟的老酱鹅?别的酱鹅不这样的?我不死心地打电话向表弟求证,表弟说他家的酱鹅就是这个味道,的确不酥烂的。末了表弟来了一句:他家的酱鹅其实不过如此,就是名声在外而已,可是你没吃过,总归要给你尝尝的。

我突然如醍醐灌顶恍然大悟,这广告和宣传,岂是可以信得的!这种活儿,我不也经常干么?这可真是当局者迷了!有很多盛名在外的事物,亲身体验之后,总会觉得不过如此,可见这世人的嘴是最信不得的!可是不试又不甘心,每个人都去试那么一回,商家的目的也就达到了,因为人家压根儿也不指望你来试第二回!

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017