注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

《垂虹》一百期  

2012-12-18 16:01:08|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

     不知不觉,我们的《垂虹》杂志已经出了一百期了,想想我加入《垂虹》文学社也已经十二三年了,十多年的时间,足以让一个孩子长成大人,而《垂虹》的历史,已经有26年了!在光阴面前,人总会感叹自己的渺小,有时候想想,十年前的事情恍惚只是昨日,历历在目,清晰如昨。

    今天是《垂虹》创刊一百期的日子,《松陵风物》一书的首发式也在今天一起开。本来想着今天是星期二,又是上午十点钟开始的会议,与会的社员应该不会很多,谁知预计不足,从9点半开始就有社员陆陆续续到场,很快就把一个小小的会议室坐满了。

    眼看人还在不断地来,我果断地吩咐管事的加凳子翻台子。客人总算是有了坐的地方了,可桌上的书却又没有着落了。按理说,现在这种事情都不归我管了,可我总是控制不住地要去管一管。看着文友们没处坐,没书拿,我心里无论如何也是过意不去的。想方设法又弄到了十来本书,我马上分发给大家,无数双手向我伸来,我公平公正地说,让没拿到的人先拿,保证大家都有了,然后多出来的再给有需要的人。最后的结果总算是皆大欢喜。大家都说,今天的《垂虹》和《松陵风物》这两本书都是值得好好收藏的。

    这第一百期的《垂虹》杂志,收录了《垂虹》文学社社员们精心挑选出来的精彩力作,篇篇都是上乘的精品。这一本融合了社员们心血,体现了社员们最高水平的社刊,自然让每一个社员们额外重视,可以说,是我们一生对文学社的一种青春念想,是值得留待后世存档纪念的。而《松陵风物》写的都是松陵古城的风土人情,民风民俗,这样的书,自然也让每一个松陵人生出无限的唏嘘和感慨,那些已经渐行渐远的生活印记,让我们无限回味和叹息,这样的书,也是值得给孩子们作为教科书的。

    中午筵开三席,久未晤面的文友们絮絮叨叨都有很多的话要说,有一位老社员已经多年未参加社里的活动,为了今天的聚会特意从苏州赶来,席间一桌一桌来敬酒,故友重逢激动不已,七十多岁的人了,这样的聚会,不知道还有几回,而这样志同道合的朋友,一个人的一生又能遇到几个呢?

    身旁的好友老章悄悄捅我说:我们老了可得经常聚聚热闹一下,千万不要像他那样好多年都不得一见!我说,我们老了就挑几个住的近的,合得来的朋友,大家排好队轮流做东,一月一聚,说说话叙叙旧,以免老来寂寞。众人齐声附和,我想,这话其实也并不遥远,一眨眼,咱们就都老啦!

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017