注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

衣帽间  

2012-12-10 15:07:03|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
分享 修改删除
 

    搬家才2年多,就感觉衣柜不够用了。当然,这个不关柜子的事情,是我这两年添置的衣物实在太多了。既然购物刹不住车,那就只好再加做衣柜了。当初装修的时候觉得衣帽间够大,再说也是为了省钱,好端端的一个衣帽间只是做了一面墙的柜子,还舍不得装柜门。可是天长日久,东西越来越多,堆得自己都看不过去了,再说柜子不装柜门,到底还是有灰,于是想想还是得想法子补救。于是又找人做了另一半墙面的柜子和移门。

    老公因为有了上次帮舅舅装修拆迁房的经验,这次熟门熟路就找到那家便宜的橱柜店做,挑了店里最漂亮的一款移门,就是加了一条镜子腰线的,也才200一米,柜子更便宜,才160。店里也正经下单子开订单,说是到广东去订做的。因为路途遥远,从下定到安装,期间整整等了半个多月。直到这个星期天才通知说货到了,要来安装了。

    星期天上午9点钟,橱柜公司的人上门了,柜子像积木一样只是一块块,一片片的木板,所幸电梯够高,所有木板都是从电梯进的,只有几根塑料的线条太长,师傅爬楼梯送上来的。天气很冷,我抱着热水袋看他们装柜子,就如搭积木一样慢慢搭起了雏形,然后用气枪“喷喷喷”打钉固定,不多一会儿,墙面上就有了柜子的雏形。

    做柜子的几个人都很年轻,年纪最大的老板也才37岁,却已经有了一儿一女,大儿子已经15岁了。虽然年轻,但是这几个师傅干起活来却都很老练,人也很温和有礼。午饭时间到了,我给他们买了盒饭。他们先是推辞不肯吃,我说我已经买了,不吃也浪费。他们又提出在门外吃,这下是我羞赧了,我说,这像什么话呢,你们就在家里吃好了。盒饭里的菜都是冷的,倒在碗里用微波炉里热过了,又给他们每人泡了一杯茶,热茶热饭,他们很快吃完了,又立即干活去了。

    到下午4点钟,全部工作完成了,全部花费才8600元,真是价廉物美!看看窗边还留有一米多宽的一块空地,老公又决定再加做一个鞋柜,做到和衣柜一样高,从此换季不穿的鞋子统统可以放到里面去。

    工人撤走之后,我们在衣帽间里打扫收拾,新做的衣帽间漂亮实用,比想象中的效果更好,最关键的问题是,价格便宜啊!原来做的那排柜子,仅柜子的价格就是每米800多,如果再做门的话要每米一千多,而现在看来,这一二百的柜子也很好,反正我是看不出有啥区别,反正一样是放衣服,有啥区别。

    现在才明白,装修真的就是个无底洞,真的不用去听装修公司的忽悠,这种衣柜啥的,又不需要啥质量保证,只要能放衣服,美观实用就行,真不必选什么名牌货,就挑那种便宜实惠的材料做做好了,做出来一样漂亮!

    只可惜,很多道理,都是要在实践之后才明白,而一旦明白,都已经是马后炮了!

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017