注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

滴水成冰  

2012-01-23 21:30:23|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   新年第一天,透过窗帘的缝隙看到外面阳光普照,顿觉心中温暖。阴雨湿冷的日子终于过去了,龙年第一天,是一个艳阳高照的好天气,这真是一个好兆头! 问早起的老公:外面冷不冷?回说:滴水成冰。料想他在和我逗趣,谁知这回倒是真的。据说老公在给茶炉灌水的时候滴落在地上一滩水,马上就结成了冰。这种冷,今年倒是第一回! 

    在乡下过年,“冷”是最直接的感受。乡下的房子空旷而高大,又都是一幢幢分开的小楼房,西北风从四面八方刮过来,一阵阵穿堂而过。不像城里,一排排的高楼大厦,一个个鸽子笼缩在中间,西北风很难吹得到。而最关键的是,乡下没有白天开空调的习惯。于是这几天,我一直感觉自己冻得哆里哆嗦的,手里的热水袋须臾不可分离。唯有吃过晚饭,到房间里开了空调,窝在开了电热毯的床上,才觉得缓过神来。

   很奇怪,在乡下过年的第一夜竟然睡得很不好。我们都不是认床的人,但是这个床却让我们很不适应。第二晚稍好,但还是半夜里醒了好几次。细想之下,觉得是方向的问题,城里的卧室和乡下的卧室正好是相对的,两个床也正好是两两相对,也许这就是让我们睡不安稳的原因?

    爸爸心疼我,说你要不还是搬回你自己的房间睡吧。我娘家的卧室,床的方向倒是和城里的是同向的。这当然是不可能的,我没有理由一个人占据两个家里两套主卧吧?我说,再住两天,就会慢慢适应了。

   一晃,长假已经过去了两天,我对于一切长假从来都不盼望,无论是过年还是过节。我承认,我想家了。我想的,是城里那个我自己的家。


  评论这张
 
阅读(66)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017