注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

最后一班岗  

2012-01-21 22:41:04|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    今天是今年的最后一个工作日,不过在我们这种单位,年节的界限并不明显,因为我们这种单位是常年有人上班有人值班的,越是逢年过节就越是忙碌,所以,一切看起来和平常并无两样,大家都照常上班、下班。清晨到食堂吃早饭的时候,出面的窗口照常挤满了人。

     到办公室里的时候,在这里做了好几年的兄弟说,咱得把办公室稍微整理得清爽一点,因为按照惯例,老大会在今天下午到各个办公室巡视一圈,等他巡视完了,我们一年的工作也就算圆满结束,然后就可以回家过年了。我说,他会不会不来啊?兄弟们说,咱总得准备着他来的,所以得打点起精神来准备好,要让他看了高兴,来年对咱印象也好。要不然咱今年辛辛苦苦干了一年都算是白干了!

     我的性格一向是信奉:岂能尽如人意,但求无愧我心的。我才不在乎老大待见不待见,高兴不高兴。但好歹我们是一个集体,我得有点集体荣誉感,不能拖兄弟们的后腿。于是我决定要配合兄弟们迎接老大的到来。正好,看到门外搞卫生的阿姨们拖着大拖把走过,转念一想计上心头。我马上走出去对清洁工说:阿姨啊,我们办公室有很多报纸,麻烦你们来帮我们弄走吧!

     几个清洁工阿姨一听顿时眉开眼笑,马上,几个人就把一大摞的报纸清走了,报纸拿走之后,阿姨们顺势又帮助我们把办公室里的地板拖了一遍。顿时,办公室里亮堂了许多,空气中都是湿润而清爽的气息。阿姨们走了之后,兄弟们都夸我:姐姐,你真是聪明。我说当然了,这一大筐的报纸我迟不给早不给,就等着今天给,就是让她们给咱打扫一遍,咱也算是干干净净过大年了。

    乘着这股劲儿,我们每个人都把自己办公室上的文具杂物收拾了一遍,四顾一望,那真是蓬荜生辉。料想等会老大来巡视,看了咱这办公室,必定是觉得窗明几净,心里也倍觉舒爽的。

    一切收拾停当,坐下来喝口茶的功夫,突然,听到远远的,有老大的讲话声音慢慢传过来,先声夺人之后,老大的人也到了我们办公室门口。老大反绑着双手微笑地对着我们的办公室扫视了一圈,又对我们每个人扫视了一圈,满面含笑地说:同志们辛苦了,没事下午就早点回去吧。我们一个个堆了满脸的笑,差点儿就要回答他一句:为人民服务!

    老大走了,一年的工作至此才算真正圆满结束了。没有半刻的迟疑,我拎起桌上的包,回家过年去也!


  评论这张
 
阅读(46)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017