注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

吃烧烤  

2012-01-16 23:46:00|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

 

一直听说,本城最有名的烧烤店,是兄弟俩开的,分别叫大强、小强烧烤。本地论坛对此店有过讨论,更贴者甚众,可见名声在外。据吃过的朋友都说,别看店不起眼,东西可真不错,时常有开了高档轿车的人过去烤好了打包回去吃。不过烧烤这东西,最好还是在店里现烤现吃。我有一女同事,就住在小强烧烤店旁边,自然近水楼台先得月,时常向我描述小强烧烤的味道。什么烤茄子肥糯无比,烤鲳鱼鲜香软嫩,还有烤鸡翅更是不能错过,听得我狂咽口水,恨不得当场赶过去一尝滋味。可是听人说了多少遍,自己却一直没有机会去尝过,于是一直深以为憾。

    今天总算机会来了,老公出差不回家,家里就我和女儿两个人,如此良辰美景自然不能虚设!于是一早就和女儿两个人盘算好了,等我下班,把车开回家停好了,母女两个再坐公交车出去吃烧烤逛街。因着那烧烤的诱惑,一整天上班都有些没心思。下班时间一到,早早飞车回家,约了女儿直奔小强烧烤店。

   一路上我对女儿说,快过年了,会不会小强回去过年了不开店啊!女儿一听顿时伤心地说:那可怎么办?我可是盼望了好久啦!我不好说老娘我也盼望好久了,料想运气不会那么差吧!还好,小强烧烤店还开着,远远望过去,小强兄弟俩正在门口生炉子。大强和小强兄弟俩长得很相像,都是圆圆脸的帅哥,穿着精神的灰色套头毛衣,黑色棉袄,看起来十分精干帅气,丝毫不像烤羊肉串的库尔班大叔那样胡子拉喳一身羊肉串味道。

    小强兄弟说,炉子还没生旺呢,你们先等一会儿吧。店里已经有一桌客人在等着了,奇怪小强家为什么不能早点生炉子,难道一定要看着客人进门坐等,才开始生炉子?看着摆得满满当当的荤素菜肴,和女儿两个人先一人拿着一个托盘开始装菜。女儿尽挑那些鸡翅、香肠、肉串之类的荤菜。我是早就闻说他家的蔬菜好,于是挑了金针、韭菜、花菜、长豆、茄子等一大堆蔬菜,还有一个鲳鱼。挑好了,交给小强。

   坐下来的时候发现,店里的环境实在不行,桌椅自然都是油腻腻的,空气中弥漫着一股呛人的烧烤味,等到小强开始烤东西的时候,那个小小的厨房里简直就是浓烟弥漫,真不知小强是怎么忍受这股味道的。烧烤的时候,只觉异香扑鼻,真是狂咽口水不已的。足足等了半个小时,我们的两盘食物才上桌。女儿早已等不及了,可我却不让她动手,说先得拍个照发个微博,女儿抱怨道:你真是病得不轻了!

   食物的味道是意料之中的好,唯一的缺点是偏咸了点儿。果然是茄子肥糯,金针鲜美,韭菜嫩滑,长豆爽脆,吃了两三串的时候,我本能地想到是不是得马上再点一盘让小强去烤着,不然接不上趟。倒是女儿劝我,吃完了再说吧!到底是又油又咸的烧烤,等到那满满一盘的荤素菜肴吃完,我们都饱的不想再点了。招呼小强老板来结账,他掉头往厨房里一钻,回来对我说59块,我也不知道他是怎么算账的。

    付钱走人,出门的时候和女儿两人像狗一样互相嗅着对方的衣服,指责对方一身的油烟熏烤味。我们都说,下次再去,得打包了回去吃,不然的话,我们俩也像是被烧烤一回了!


  评论这张
 
阅读(111)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017