注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

瞎折腾  

2012-01-14 22:19:23|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

    上个月吧,见一多日不见的姐妹,突然发现那姐妹特别地光彩照人,容光焕发。悄悄问她:搽了什么粉?那姐妹抚脸惊诧说:没搽粉啊,要么,是我吃了乌鸡白凤丸的缘故?据这姐妹说,每年冬天都要吃几盒子乌鸡白凤丸,权当保养品。一桌上的姐妹们闻言都有些心动,我那性格,是肚子里存不住话的,立即嚷嚷着,我也要去买点来吃吃。不过马上引来四邻反驳:你那脸色,你那身体,还用得着吃这个!

   其实我当时也是随口那么一说,可第二天竟然有一体贴的姐姐就真的给我买了两盒乌鸡白凤丸送来!这下我倒是犯难了,吃吧,我自己也觉得我那身体状态,估计吃了这个会流鼻血的,不吃吧,又辜负了姐姐的一片心。权衡之下,横下一条心来,有吃总比没吃强!再说百度下也没发现吃这个会有啥副作用。

   真开吃了才发现,乌鸡白凤丸并不好吃,那一小包药大概得有四五十颗,我第一次竟然一下子全倒在了嘴里,差点儿没把自己呛死。第二次学乖了,分两次倒入嘴里,可毕竟是中成药,有一股浓烈的中药味,总觉得那股药味在嘴里咽不下去。

   每次吃药的时候都安慰自己说:吃了就更漂亮啦!许是因为每天早晚两次的心理暗示,真的觉得自己容光焕发了起来。可吃到第四天的时候,突然发现脖子和背上有些儿发痒。我以为是毛衣不贴身的缘故,换一件,但似乎更甚。每天洗澡的时候用刷子使劲刷,但似乎毫无减轻。

    昨天更是摸到脖子后面有一片凸出的小粒子,就像被蚊子咬过的包一样,越挠越痒。晚上洗澡的时候,惊讶地发现身上竟然遍布了小红疹子,正百思不得其解呢,猛然想到,肯定是那乌鸡白凤丸的缘故!

   今天停药一天,似乎症状有所缓解,两个手臂上的小红疹子已经褪色了好多。回去的时候告诉老妈,有意想把那剩下的一盒多乌鸡白凤丸推销给她吃,谁知老妈并不肯接盘,相反还数落我:没啥毛病的吃啥个药!好小菜和饭,吃得下比啥补药都强!老公更是在一旁捂嘴轻笑,说好在疙瘩没长到脸上,不然就亏大了。

   唉!看来我又是吃饱没事干,没事瞎折腾!


  评论这张
 
阅读(74)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017