注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

焕然一新  

2011-12-29 16:23:10|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  我们那办公室,虽然大,可经不住成年累月的堆积,各种各样的文件书籍,加上摄影器材,终于把一个大办公室塞得满满当当,除了每个人办公桌前那一块搁脚的地方,别的,简直就是无立锥之地。有时候我们也说,要好好打扫一下,把用不着的东西都扔了,可真到了,又觉得工程量实在太浩大,简直无从下手,看着头皮都发麻,于是明日复明日的,就这样拖了下来。

   今年换了新领导,新领导的第一把火就说,要把我们这个办公室好好打造一下。说要给我们配点儿绿化,窗外再做个隔音板。领导的话讲得很温暖,说你们都是写文章的人,要有个好的环境,心情舒畅了,才写得出好文章来。领导都这么关心我们,可咱不能自己不关心自己啊!花花草草送来了,咱却连个放的地方都没有,这不是辜负领导一番美意么!

   于是今天中午,兄弟几个总算是下了狠心,吃过午饭后开始大扫除了。只见他们把经年不曾开过的两个大文件柜先挪到了中间,然后一看好家伙!文件柜背后,那真是如开了旧货摊一样,从坐垫到雨伞,从衣物到纸片,真是应有尽有!所有不要的东西都一件件扔出来,渐渐办公室中间就堆成了一个小山!有一些诸如小音箱、文件夹之类的东西,扔了不忍放着不用,兄弟们总是问我:姐,给你用吧!我坚决地说,不用!兄弟们想留着备用,也被我拦住不许。我说一件东西现在不用,基本上以后也不会用的。在没发现它之前,咱也不缺它不是?这个舍不得,那个不舍得,最后咱的东西还是那么多!

   兄弟们一听俯首称是,于是接下来就狠心大胆地把所有发掘出来的,从来没见过的,料想以后也不会用的“宝贝”统统往垃圾堆上扔。我抱着热水袋在电脑上边看《后宫甄嬛传》边不时瞟一眼对他们发表些高见。他们干得热火朝天,我却丝毫没有不好意思。我是办公室里唯一的女士,一切体力活兄弟们从来不让我沾手。最经典的一次是我想去打开水,到了门口都被一兄弟给拦下,理由是:别人看到了以为我们办公室没男人了!

   奋战一个小时,在扔掉无数垃圾之后,我们的办公室已经面目全非,眼面前少了许多东西,直感觉神清气爽。最后的扫尾工作,是我拿了个拖把过来把地拖了一遍,我说,总也得让我干点什么吧!

   看着焕然一新的办公室,兄弟们你看我我看你,都觉得有些不习惯,大家互相问着:这还是咱的办公室么?我没走错门吧?有人去了卫生间之后回来,都会故意对对面的人说:啊!这是谁啊?我怎么不认识你?哎呀!不好意思,我走错办公室了!


  评论这张
 
阅读(75)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017