注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

不一样的圣诞节  

2011-12-25 22:05:20|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    

    

 

 

从温暖如春的酒店出来,因为喝多了点儿红酒的缘故,只觉得脸烫身子热,丝毫不觉得寒风吹在身上有些许的凛冽。手里拎着沉甸甸一包书,更觉得脚下的步子有点儿踉跄。好在家就在酒店旁边,用朋友的话说就是:这点路,你翻个跟斗也能到家门口!

   今天是我们作协《笠泽丛书》出版暨迎新年文学创作座谈会。十位作者结集出书,是今年我们吴江作协的一场盛事。于是今天的会场上,到处是忙碌交差的签名身影,乱哄哄你方唱罢我登场,大家都说,真有几分明星作家签名售书的范儿!

   对于一个作家来说,看到自己的新书出版,就像是看到自己的孩子呱呱坠地。母亲孕育孩子十月怀胎一朝分娩,而对于作家来说,写一本书需要的时间也许更长久。且看这套散文集,多是集中了作者多年来的心血之作,其中不乏作者一生的鼎力之作,这本书对于作者来说,堪比孩儿更珍贵啊!

   这十位出书的作家中,有几位已经不是第一次出书了,但大家都说,这套《笠泽丛书》胜过以往出版的任何一本书。且看这套丛书,只见装帧精美,封面素雅,一眼看去就觉得高雅怡人。文友莉莉是出过三本书的知名作家了,但她却说:这本书比我在人民文学出版社出版的新书更为漂亮,我也更为欢喜。

   听到这样的评价,我们作协的每一个成员都是无比的欢喜,而我们的作协主席更是无比的欣慰。因为这一套丛书从策划到成形,全赖他的心血。因为这套丛书的成功,我们决定明年再接再厉,继续出版一套小说集,有需要的作者可以马上着手准备了!

   知道今天是圣诞节,我们特意挑了这样美好的日子开会,30多位文友齐聚一堂,欢度圣诞,席间都是志同道合之人,也算一件可喜可贺之事。

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017