注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

一路惊魂  

2011-11-30 22:11:22|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   昨天还是温暖如初夏,今天,竟是寒风瑟瑟的冬天了。到了下午3点半,我一抬头发现窗外竟然已经暮霭沉沉,到五点钟下班,天已完全黑尽了。从电梯里出来,顿觉一脚踏进了黑夜。朔风夹着冷雨打着滚儿吹来,让我不禁打了个寒战,抓紧了衣领,一路小跑到停车场开车。

    从停车场倒车出来就差点儿和旁边停着的一辆车撞了。倒车雷达滴滴滴不断响着提示我,左后方有情况,我竟然就是意识不到,直到相隔6公分就要撞上了,我才觉得好像有点不对劲,开了窗子探头一看,果然,后面竟然横着停着一辆车!好家伙,我差点儿就拦腰给人撞上去了!

    妈妈的,这什么人啊,这样停车!真是缺德!一旁搭车的女同事忍不住也替我骂人说:其实咱单位素质差的人真是多!女同事还对我说,只要一开车就心情不好,总是一路不断地骂人,所以还是尽量少开车的好。两个人讨论了半晌开到单位门口,觉得有些异常,顺手一摸,发现手刹竟然忘了放下,慌忙放手刹。不然一路开到家,车子该冒烟了。

    许是天气不好的缘故,路上明显比平时更拥挤,车多,人也多,而奇怪的是我发现今天自己完全不在状态。竟然如得了夜盲症一样,除了开了灯的汽车,我完全看不清路上的行人、电瓶车。每次有人横穿出来,都把我吓出一身冷汗。好在一路开得缓慢,总算一次次有惊无险,但是把旁边的女同事吓得花容失色。只是短短三四公里的路开得艰辛无比。我嘀咕说,大概是我的眼睛越发近视了,以后得把眼镜放在车上,开车的时候戴着。

    好不容易到了家门口,眼看就要拐进大门了,突然横向里又穿过来一辆电瓶车,我又是一脚急刹,女同事一边拍着胸口一边下车了,临走叮嘱我:你小心点,慢慢开啊!万幸的是总算安全把汽车停好到家,如此才算是长吁了一口气!我一路心里不停地在打算:有这担惊受怕的,真还不如坐公交车上下班的省心!

   只是自己也觉得奇怪,我也不是没开过夜路的,今天算是怎么回事?


  评论这张
 
阅读(101)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017