注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

突发事件  

2011-11-25 10:47:43|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    昨天一上班,女友就在QQ上告诉我:你女儿牛的,有男同学帮她背书包的!据说是同事看到了告诉她的。我的脑子中第一滑过的就是:难道小丫头早恋了?我对女友说,你再帮我问问清楚,是早晨还是晚上?是经常还是偶尔?女友回答我:你就算了吧,你初三那会儿,就没有男同学帮你背书包?这也不算个什么事么! 

   平心而论,这真也不能算是个什么事,往小里想,不就是同学之间互相帮助,给背个书包么!可要是往大里想想,要真是有点啥别的想头,那不就把学业给荒废了,这可是初三,关键性的一年。要是考不上好的高中,那就考不上好的大学,要是考不上好的大学,那就找不到好的工作,找不到好工作,享受不到好的生活……这都是我平时教育女儿的话,虽然我自己也觉得,这读书读得好不好,其实和人生的幸福不幸福也并没有什么必然的联系。但是在想到这个背书包问题的时候,我竟然自然地在脑海中滑过这一连串连锁反应。

   我想无论如何,我得把这个事情调问清楚了再说。我想了一天,想的是回家怎么开口,和女儿说起这个事情,还有,怎么尽量轻描淡写把一件严重的事情解决得不留痕迹。我设想的场景应该是孩子她爸不在现场,这种私密性的话题参与的人越少越好,且有个男人在比较不自然。我想等吃过晚饭,乘着去送水果的机会,装作随意的样子问起。

   傍晚5点半,女儿风尘仆仆推门而入,因为心里有事,我有意殷勤地走上去接过她的书包说:真沉啊,这个书包背着肯定累死了!谁知女儿转头对我欣喜地一笑说:哈,这一周我的运气真是好!已经连续两天在小区门口碰到xxx了,他骑电瓶车上学的,我就把书包扔到他的车篮里了。

    我无论如何也没有想到,困扰了我一天的问题竟然以这样简单的方式开场解答了。因为预计不足,我倒是呆了半晌,过会儿我才想起来说:你这样做,不大好吧?女儿说:有什么不好的,同学之间互相帮助么,他有时候一路上不断碰到同学,前后车篮里都装满了书包,好玩死了。

    我怔了半晌,再想说点啥,想想都是多余了。


  评论这张
 
阅读(135)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017