注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

农展会  

2011-11-19 22:14:46|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    每年的这个时节,市里都要开“农展会”,由政府出面搭台,把各个乡镇上出名的农产品组织到一起设摊售卖。政府赚了吆喝,老百姓得了实惠,属于两全其美的好事。届时会看到各个乡镇上的名优产品,尤以食品居多。对于我这种吃货来说,这样的机会是不能错过的,因此每年到了这个季节,我就会念叨:今年的农展会怎么还不开始啊?

    正当我又在念叨的时候,看到网上消息说,农展会于昨天开始了。今天一早,连懒觉也不睡,兴致勃勃地奔农展会去了。竟然还是饿着肚子去的。本想在路上买个面包,后来一想,农展会上那么多好吃的,我还至于需要个面包来填饱肚子么?我知道饿着肚子逛街绝对属于不理智的行为。人在饥饿的时候,总是会对食物有超乎寻常的热情,会在不知不觉中买了过多的东西。要是吃饱了再逛,这样的感觉就会少很多。不过我想今天这样的感觉会更好,会配合我的热情,让我多买点东西。

    农展会开在体育馆。离体育馆大概还有100米,远远望去就已经看到体育馆方向明显车速缓慢,渐渐的,马路两旁的车子多了起来,车流,人群,乌泱泱一大片。停车肯定是个大问题,要是我一个人来,我这会子肯定要愁死了。我每次在找繁华的地方找停车位总是抓狂,于是一般逛街的时候我宁愿搭公交车出门。但今天有专职司机在,我一点也不着急,反正他最后总能找到合适的地方停车。

    农展会就像是个农贸市场,鸡鸭鱼蛋,蔬菜水果和点心,应有尽有,还是因为饥饿的原因。我对那些蔬菜鸡鸭毫不动心,却直奔那个卖点心的摊位,那家店打着“芦墟善来”的牌子,印象中这也是芦墟的一家老字号。我还在对着一盒绿豆糕左右翻看着找生产日期呢,身边的一个芦墟人却已经爽快地指着里面的麦芽塌饼大叫要来8个!心中虽然疑惑现在并不是吃麦芽塌饼的季节,但正因为不是当季,看到了就更不该错过不是?于是也买了8个。再加上2盒绿豆糕,一盒芝麻片,一盒猪油年糕。

    挤出摊位一看,手中拎得满满的都是点心,像是以前过年的时候去乡下做客人,手里拎着一个点心包,我们叫做“包扎”的,里面装的,就是这类玩意儿。此时我还没进入体育馆内部呢,也就是说,真正的好戏还没开锣呢!在里面逛了一圈,我对那些鸡鸭米油却毫无热情,一圈兜下来,最后啥都没有买。想想不甘心,于是又回头进去,在那现做袜底酥的摊位前守着个锅子等着买了10个袜底酥,然后才心满意足地回家去。

    仔细想想,这农展会年年都如此,年年都这点花头,去了就觉得也不过如此,但要是不去,又觉得是错过了的不甘心。看看手中的糕点,无论如何,也算是来过一趟了。


  评论这张
 
阅读(130)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017